m♯ちゃんと梅田で待ち合わせして
晩ごはんをご一緒に。
ブリーゼブリーゼの「かもめキッチン」というお店に入りました。
最初にタコと牛蒡のガーリック煮(バルサミコソース)
タコとゴボウって、あまり組み合わせないよね?と。
メインにはシャラン鴨のロティ(赤ワインソース)
食べ応えがありました。
それからキノコ(ポルチーニ他)のリゾット
黒こしょうが効いてて、おいしかったな。
うちで作るポルチーニのリゾットとは色が違うなあ(笑)
コストコで買った乾燥ポルチーニは
お徳用で、大きなケースに入っていて
何度もリゾットが作れます。
なぜか、とても色が濃くでます(笑)。
食後にカプチーノをオーダーすると
お店の名前が描かれてました。
もうひとつのカップにはクマさん。
m♯ちゃんが、ちょっとかき混ぜると
目が消えて、カエルのようになりました(笑)。
今夜もいろんな話をしました、
世の中のこと、日常のこと。
m♯ちゃんがよく作るという「ラザニア」は、
幅広パスタを茹でたり、ミートソース作ったりで
かなり手間がかかるそうです。
ミートソースの水分を控えめ(煮詰める?)のが
コツなのだそう
ミートソースとホワイトソースの段々、とてもおいしそうで
いつか作って頂きたいです(笑)。
まだまだ寒いので、身体に気をつけて
元気でいてください。
次、また会えるのを楽しみにしてます♪
晩ごはんをご一緒に。
ブリーゼブリーゼの「かもめキッチン」というお店に入りました。
最初にタコと牛蒡のガーリック煮(バルサミコソース)
タコとゴボウって、あまり組み合わせないよね?と。
メインにはシャラン鴨のロティ(赤ワインソース)
食べ応えがありました。
それからキノコ(ポルチーニ他)のリゾット
黒こしょうが効いてて、おいしかったな。
うちで作るポルチーニのリゾットとは色が違うなあ(笑)
コストコで買った乾燥ポルチーニは
お徳用で、大きなケースに入っていて
何度もリゾットが作れます。
なぜか、とても色が濃くでます(笑)。
食後にカプチーノをオーダーすると
お店の名前が描かれてました。
もうひとつのカップにはクマさん。
m♯ちゃんが、ちょっとかき混ぜると
目が消えて、カエルのようになりました(笑)。
今夜もいろんな話をしました、
世の中のこと、日常のこと。
m♯ちゃんがよく作るという「ラザニア」は、
幅広パスタを茹でたり、ミートソース作ったりで
かなり手間がかかるそうです。
ミートソースの水分を控えめ(煮詰める?)のが
コツなのだそう
ミートソースとホワイトソースの段々、とてもおいしそうで
いつか作って頂きたいです(笑)。
まだまだ寒いので、身体に気をつけて
元気でいてください。
次、また会えるのを楽しみにしてます♪