ロウソクの灯りで照らされた食卓。
ひとつひとつ、手の込んだお料理が並んでいいます。
鮎の塩焼き。
両親の好物です。
三人分を父と私とで
たっぷりと。
さっぱりとした和え物と。
もうおなかはいっぱいいっぱい(笑)。
どのお料理もとてもおいしく
器にもこだわりが感じられ
運ばれてくるタイミングもちょうどよくて
いろいろと感動しながら頂きました。
このようなメモと一口サイズのおにぎりと梅干が
テーブルに置かれていました。
細やかな心配りが嬉しいです。
照明や家具、天井などに歴史を感じます。
朝市で買った刻みきゅうり漬けと
おみやげ店で買った刻み赤かぶ漬け。
どちらもとてもおいしそう。
送る手配をした飛騨りんご。
きれいな色で、かわいいなあ。
旅の二日目、終了。
青空で気温もちょうどよくて。
お宿はとても過ごしやすく。
おいしいものをたくさん頂いて満足(笑)。