友だちと夕食に出かけました。
今夜はスパイシーじゃないものをってことで
一軒目に行った和食のお店は予約で満席。
二軒目の蒸し料理「mus」にてごはんです。
旬の野菜のせいろ蒸し
蒸し鶏とキノコの土鍋スープ
それと鶏そぼろのせいろごはん。写真撮り忘れた(笑)。
蒸し野菜が特においしかったです。
自家製のジンジャエールが
冷やし飴みたいで気に入りました。
友だちは、夏が好きで暑さに強い人なんですが
今年はさすがにまいったと言ってました。
暑さに弱い私のことを心配してくれていて
やっと秋らしくなって良かったねと。
寒くなる前に(友だちは寒いのが苦手)、京都とか神戸とか行きたいね。
今夜はスパイシーじゃないものをってことで
一軒目に行った和食のお店は予約で満席。
二軒目の蒸し料理「mus」にてごはんです。
旬の野菜のせいろ蒸し
蒸し鶏とキノコの土鍋スープ
それと鶏そぼろのせいろごはん。写真撮り忘れた(笑)。
蒸し野菜が特においしかったです。
自家製のジンジャエールが
冷やし飴みたいで気に入りました。
友だちは、夏が好きで暑さに強い人なんですが
今年はさすがにまいったと言ってました。
暑さに弱い私のことを心配してくれていて
やっと秋らしくなって良かったねと。
寒くなる前に(友だちは寒いのが苦手)、京都とか神戸とか行きたいね。